KIT-Fakultät für Maschinenbau
Stimmungsfoto eines Glases mit heißem Getränk
Deutsch-französischer Abend

Der diesjährige deutsch-französische Abend der KIT-DeFI findet am 23.1.2020 statt. Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie auf der KIT-DeFI-Webseite.

Foto von UrkundenuebergabeKIT-Fakultät für Maschinenbau/ Ruth Beckmann
Habilitation Günter Schell

Dr.-Ing. Günter Schell vom IAM–KWT wurde zum Privatdozenten ernannt. Ihm wurde die Lehrbefugnis für das Fach Materialwissenschaft erteilt. Die Urkunde übergab Dekan Prof. Proppe beim Winterkolloquium am 8.1.2020.

startseite_vorschau_(5).jpg

des Fakultätentag für Maschinenbau und Verfahrenstechnik —FTMV— 2021-2023

startseite_vorschau_(4).jpg
Bestes Maschinenhaus 2013

Titelfoto des DEFIS-Videos
Neue Info-Videos KIT-DeFI

Für Studierende, die sich für das deutsch-französische Doppelabschluss-Programm Maschinenbau interessieren, gibt es zwei neue Info-Videos in deutsch und in französisch

Dekan, Roland Mack und Stipendiaten bei UrkundenuebergabeEuropa-Park
Roland-Mack-Stipendien

Drei herausragende Studierende werden für Ihr Engagement und ihre Leistungsbereitschaft mit dem Roland-Mack-Stipendium belohnt.

Presseinformation des Europa-Parks
Foto der Erstsemester 2018 im Europa-ParkEuropa-Park
Erstsemesterbegrüßung im Europa-Park

Die Erstsemesterbegrüßung der Fakultät Maschinenbau findet am 14.10.19 im Europa-Park statt. Beginner der Bsc.-Studiengänge der Fakultät erhielten ihre Einladung per Mail.

Foto eines Fachsschaftler zum Start der Schnitzeljagd in der O-PhaseKIT-Fakultät für Maschinenbau/ Yvonne Bliestle
O-Phase der Fachschaft MACH/CIW

Die O-Phase der Fachschaft hat begonnen. Mit viel Engagement und guten Ideen stellt die Fachschaft zwei Wochen lang ein Programm für die Erstsemester auf die Beine.

Foto von Prof. H.-J. Bauer beim Bachelorinformationstag 2019Yvonne Bliestle
Bachelorinformationstag 2019

Die Fakultät begrüßte rund 200 Schülerinnen und Schüler, die in diesem Jahr der Einladung zum Bachelorinformationstag gefolgt sind.

Foto von Prof. Marcus Geimer, FAST MobimaKIT-Fakultät für Maschinenbau/ Yvonne Bliestle
Tag der offenen Tür am Campus Ost

Zum Auftakt des Wirtschaftsfestivals EFFEKTE waren die Institute der Fakultät für Maschinenbau auch in diesem Jahr hervorragend vertreten.

Foto_Messe_Maschinenbautag_2019KIT-Fakultät für Maschinenbau/ Foto Fabry
Maschinenbautag 2019

Rund 600 Gäste folgten der diesjährigen Einladung am 19.07.2019 zum Maschinenbautag der Fakultät für Maschinenbau.

Prof. Martin GabiKIT/ Yvonne Bliestle
Trauer um Prof. Martin Gabi

Am 13.06.2019 verstarb Professor Dr.-Ing. Martin Gabi. Sein plötzlicher Tod erfüllt uns mit großer Betroffenheit und tiefer Trauer.

DFG verlängert Graduiertenkolleg GRK 2078

Das internationale GRK 2078 „Integrierte Entwicklung kontinuierlich-diskontinuierlich langfaserverstärkter Polymerstrukturen“ geht in die zweite Förderphase. Sprecher ist Prof. Dr.-Ing. Thomas Böhlke vom Institut für Technische Mechanik (ITM)

Hier geht´s zur Projektseite
apl-Prof. GuberKIT/ Yvonne Bliestle
Fakultätslehrpreis für apl-Prof. Guber

Apl-Prof. Dr. Andreas E. Guber vom IMT wurde mit dem Fritz-Weidenhammer-Preis der Fakultät für Maschinenbau ausgezeichnet.

Beim Konstruktionswettbewerb im Europa-ParkEuropa-Park
Erstsemesterbegrüßung im Europa-Park

Auch in diesem Jahr starteten rund 500 Studierende unserer Fakultät ihr Studium im Europa-Park.

Hier geht´s zur Pressemeldung
Institutsmesse KIT-Fakultaet für MaschinenbauSandra Göttisheim/KIT-Fakultät für Maschinenbau
Maschinenbautag 2018

Im Rahmen des traditionellen Maschinenbautags fand am 13.07.2018 inzwischen zum siebten Mal eine Messe, ein Vortragsforum und ein Festkolloquium statt.

Professor Jens Wittenburg neu
2018 D’Alembert Award für Prof. Wittenburg

Prof. Dr.-Ing. Dr.h.c. Jens Wittenburg vom ITM erhält den 2018 D’Alembert Award der ASME.

Roland Mack Stipendien 2017, Foto:Europa-Park
Roland-Mack-Stipendien 2017

Europa-Park-Inhaber Roland Mack fördert 5 Studierende der Fakultät auf ihrem Weg zum Master.

Presseinformation des EuropaparksBildergalerie

startseite_vorschau_(2).jpg